👉 Baixe o NerdPal agora! Nosso novo aplicativo de matemática no iOS e Android
  1. calculadoras
  2. Quadrado De Um Trinômio

Calculadora de Quadrado de um Trinômio

Resolva seus problemas de matemática com nossa calculadora de Quadrado de um Trinômio passo a passo. Melhore suas habilidades matemáticas com nossa extensa lista de problemas difíceis. Encontre todas as nossas calculadoras aqui.

Go!
Modo simbolico
Modo texto
Go!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
a
b
c
d
f
g
m
n
u
v
w
x
y
z
.
(◻)
+
-
×
◻/◻
/
÷
2

e
π
ln
log
log
lim
d/dx
Dx
|◻|
θ
=
>
<
>=
<=
sin
cos
tan
cot
sec
csc

asin
acos
atan
acot
asec
acsc

sinh
cosh
tanh
coth
sech
csch

asinh
acosh
atanh
acoth
asech
acsch

1

Aqui apresentamos um exemplo resolvido passo a passo de quadrado de um trinômio. Esta solução foi gerada automaticamente pela nossa calculadora inteligente:

$f\left(x\right)=\left(1+4x-2x^2\right)^2$

Aplicamos a regra: $\left(a+b+c\right)^2$$=a^2+b^2+c^2+2ab+2ac+2bc$, onde $a=1$, $b=4x$ e $c=-2x^2$

$f\left(x\right)=1^2+\left(4x\right)^2+\left(-2x^2\right)^2+2\cdot 1\cdot 4x+2\cdot 1\cdot -2x^2+2\cdot 4\cdot -2xx^2$

Aplicamos a regra: $1x$$=x$, onde $x=2\cdot 4x$

$f\left(x\right)=1^2+\left(4x\right)^2+\left(-2x^2\right)^2+2\cdot 4x+2\cdot 1\cdot -2x^2+2\cdot 4\cdot -2xx^2$

Aplicamos a regra: $1x$$=x$, onde $x=2\cdot -2x^2$

$f\left(x\right)=1^2+\left(4x\right)^2+\left(-2x^2\right)^2+2\cdot 4x+2\cdot -2x^2+2\cdot 4\cdot -2xx^2$

Aplicamos a regra: $ab$$=ab$, onde $ab=2\cdot 4x$, $a=2$ e $b=4$

$f\left(x\right)=1^2+\left(4x\right)^2+\left(-2x^2\right)^2+8x+2\cdot -2x^2+2\cdot 4\cdot -2xx^2$

Aplicamos a regra: $ab$$=ab$, onde $ab=2\cdot -2x^2$, $a=2$ e $b=-2$

$f\left(x\right)=1^2+\left(4x\right)^2+\left(-2x^2\right)^2+8x-4x^2+2\cdot 4\cdot -2xx^2$

Aplicamos a regra: $ab$$=ab$, onde $ab=2\cdot 4\cdot -2xx^2$, $a=2$ e $b=4$

$f\left(x\right)=1^2+\left(4x\right)^2+\left(-2x^2\right)^2+8x-4x^2+8\cdot -2xx^2$

Aplicamos a regra: $ab$$=ab$, onde $ab=8\cdot -2xx^2$, $a=8$ e $b=-2$

$f\left(x\right)=1^2+\left(4x\right)^2+\left(-2x^2\right)^2+8x-4x^2-16x\cdot x^2$

Aplicamos a regra: $a^b$$=a^b$, onde $a=1$, $b=2$ e $a^b=1^2$

$f\left(x\right)=1+\left(4x\right)^2+\left(-2x^2\right)^2+8x-4x^2-16x\cdot x^2$
2

Aplicamos a regra: $\left(a+b+c\right)^2$$=a^2+b^2+c^2+2ab+2ac+2bc$, onde $a=1$, $b=4x$ e $c=-2x^2$

$f\left(x\right)=1+\left(4x\right)^2+\left(-2x^2\right)^2+8x-4x^2-16x\cdot x^2$
3

Aplicamos a regra: $x\cdot x^n$$=x^{\left(n+1\right)}$, onde $x^nx=-16x\cdot x^2$, $x^n=x^2$ e $n=2$

$f\left(x\right)=1+\left(4x\right)^2+\left(-2x^2\right)^2+8x-4x^2-16x^{3}$

Aplicamos a regra: $\left(ab\right)^n$$=a^nb^n$

$f\left(x\right)=1+4^2x^2+\left(-2x^2\right)^2+8x-4x^2-16x^{3}$

Aplicamos a regra: $a^b$$=a^b$, onde $a=4$, $b=2$ e $a^b=4^2$

$f\left(x\right)=1+16x^2+\left(-2x^2\right)^2+8x-4x^2-16x^{3}$
4

Aplicamos a regra: $\left(ab\right)^n$$=a^nb^n$

$f\left(x\right)=1+16x^2+\left(-2x^2\right)^2+8x-4x^2-16x^{3}$
5

Reduzindo termos semelhantes $16x^2$ e $-4x^2$

$f\left(x\right)=1+12x^2+\left(-2x^2\right)^2+8x-16x^{3}$

Resposta final para o problema

$f\left(x\right)=1+12x^2+\left(-2x^2\right)^2+8x-16x^{3}$

Você tem dificuldades com matemática?

Tenha acesso a milhares de soluções de exercícios passo a passo e elas crescem a cada dia!