Começando pelo lado direito da identidade
Aplicamos a identidade trigonométrica: $\sin\left(2\theta \right)$$=2\sin\left(\theta \right)\cos\left(\theta \right)$
Aplicamos a regra: $\frac{a}{a}$$=1$, onde $a=\sin\left(x\right)$ e $a/a=\frac{2\sin\left(x\right)\cos\left(x\right)}{\sin\left(x\right)}$
Combine todos os termos em uma única fração com $\cos\left(x\right)$ como denominador comum
Aplicamos a identidade trigonométrica: $\cos\left(2\theta \right)$$=2\cos\left(\theta \right)^2-1$
Aplicamos a regra: $-\left(a+b\right)$$=-a-b$, onde $a=2\cos\left(x\right)^2$, $b=-1$, $-1.0=-1$ e $a+b=2\cos\left(x\right)^2-1$
Reduzindo termos semelhantes $2\cos\left(x\right)^2$ e $-2\cos\left(x\right)^2$
Aplicamos a identidade trigonométrica: $\frac{n}{\cos\left(\theta \right)}$$=n\sec\left(\theta \right)$, onde $n=1$
Ao atingirmos a expressão do nosso objetivo, demonstramos a identidade
Como devo resolver esse problema?
Obtenha uma visão geral das soluções passo a passo.
Ganhe créditos de solução, que você pode resgatar por soluções passo a passo completas.
Salve seus problemas favoritos.
Torne-se premium e acesse soluções ilimitadas, downloads, descontos e muito mais!