Aplicamos a regra: $\int\frac{a}{bc}dx$$=\frac{1}{c}\int\frac{a}{b}dx$, onde $a=\ln\left(x\right)$, $b=x^3$ e $c=2$
Aplicamos a regra: $\frac{a}{x^b}$$=ax^{-b}$, onde $a=\ln\left(x\right)$ e $b=3$
Podemos resolver a integral $\int x^{-3}\ln\left(x\right)dx$ aplicando o método de integração por partes para calcular a integral do produto de duas funções, usando a seguinte fórmula
Primeiro, identificamos $u$ e calculamos $du$
A seguir, identificamos $dv$ e calculamos $v$
Calcule a integral para encontrar $v$
Aplicamos a regra: $\int x^ndx$$=\frac{x^{\left(n+1\right)}}{n+1}+C$, onde $n=-3$
Aplicamos a regra: $x^a$$=\frac{1}{x^{\left|a\right|}}$
Com os valores obtidos, substituímos $u$, $du$ e $v$ na fórmula geral
Multiplique o termo $\frac{1}{2}$ por cada termo do polinômio $\left(\frac{\ln\left(x\right)}{-2x^{2}}-\int\frac{1}{-2x^{3}}dx\right)$
Aplicamos a regra: $\frac{a}{b}\frac{c}{f}$$=\frac{ac}{bf}$, onde $a=\ln\left(x\right)$, $b=-2x^{2}$, $c=1$, $a/b=\frac{\ln\left(x\right)}{-2x^{2}}$, $f=2$, $c/f=\frac{1}{2}$ e $a/bc/f=\frac{1}{2}\frac{\ln\left(x\right)}{-2x^{2}}$
A integral $-\frac{1}{2}\int\frac{1}{-2x^{3}}dx$ resulta em: $\frac{1}{-8x^{2}}$
Depois de juntar os resultados de todas as integrais individuais, obtemos
Simplificamos a expressão
Como a integral que estamos resolvendo é uma integral indefinida, quando terminarmos de integrar devemos somar a constante de integração $C$
Como devo resolver esse problema?
Obtenha uma visão geral das soluções passo a passo.
Ganhe créditos de solução, que você pode resgatar por soluções passo a passo completas.
Salve seus problemas favoritos.
Torne-se premium e acesse soluções ilimitadas, downloads, descontos e muito mais!