👉 Baixe o NerdPal agora! Nosso novo aplicativo de matemática no iOS e Android

$\frac{1-\sin\left(x\right)}{\cos\left(x\right)}=\frac{\cos\left(x\right)}{1+\sin\left(x\right)}$

Solução passo a passo

Go!
Modo simbolico
Modo texto
Go!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
a
b
c
d
f
g
m
n
u
v
w
x
y
z
.
(◻)
+
-
×
◻/◻
/
÷
2

e
π
ln
log
log
lim
d/dx
Dx
|◻|
θ
=
>
<
>=
<=
sin
cos
tan
cot
sec
csc

asin
acos
atan
acot
asec
acsc

sinh
cosh
tanh
coth
sech
csch

asinh
acosh
atanh
acoth
asech
acsch

Resposta final para o problema

verdadeiro

Solução explicada passo a passo

Como devo resolver esse problema?

  • Demonstrar do RHS (lado direito)
  • Demonstrar do LHS (lado esquerdo)
  • Converta tudo para senos e cossenos
  • Equação Diferencial Exata
  • Equação Diferencial Linear
  • Equação Diferencial Separável
  • Equação Diferencial Homogênea
  • Integrar por frações parciais
  • Produto de Binômios com Termo Comum
  • Método FOIL
  • Carregue mais...
Não consegue encontrar um método? Diga-nos para que possamos adicioná-lo.
1

Começando pelo lado direito da identidade

$\frac{\cos\left(x\right)}{1+\sin\left(x\right)}$

Aprenda online a resolver problemas passo a passo.

$\frac{\cos\left(x\right)}{1+\sin\left(x\right)}$

Desbloqueie soluções passo a passo ilimitadas e muito mais!

Crie uma conta gratuita e desbloqueie parte desta solução.

Aprenda online a resolver problemas passo a passo. (1-sin(x))/cos(x)=cos(x)/(1+sin(x)). Começando pelo lado direito da identidade. Aplicamos a regra: \frac{a}{b}=\frac{a}{b}\frac{conjugate\left(b\right)}{conjugate\left(b\right)}, onde a=\cos\left(x\right), b=1+\sin\left(x\right) e a/b=\frac{\cos\left(x\right)}{1+\sin\left(x\right)}. Aplicamos a regra: \frac{a}{b}\frac{c}{f}=\frac{ac}{bf}, onde a=\cos\left(x\right), b=1+\sin\left(x\right), c=1-\sin\left(x\right), a/b=\frac{\cos\left(x\right)}{1+\sin\left(x\right)}, f=1-\sin\left(x\right), c/f=\frac{1-\sin\left(x\right)}{1-\sin\left(x\right)} e a/bc/f=\frac{\cos\left(x\right)}{1+\sin\left(x\right)}\frac{1-\sin\left(x\right)}{1-\sin\left(x\right)}. Aplicamos a regra: \left(a+b\right)\left(a+c\right)=a^2-b^2, onde a=1, b=\sin\left(x\right), c=-\sin\left(x\right), a+c=1-\sin\left(x\right) e a+b=1+\sin\left(x\right).

Resposta final para o problema

verdadeiro

Explore diferentes maneiras de resolver este problema

Resolver um exercício matemático utilizando diferentes métodos é importante porque melhora a compreensão, incentiva o pensamento crítico, permite múltiplas soluções e desenvolve diferentes estratégias de resolução de problemas. ler mais

Ajude-nos a melhorar com a sua opinião!

Gráfico de funções

Gráfico de: $true$

Tutor de Matemática e Física. Alimentado por IA

Disponível 24/7, 365.

Soluções passo a passo ilimitadas. Sem anúncios.

Prepare-se para os exames em menos tempo.

Inclui vários métodos de resolução.

Cobrimos mais de 100 tópicos de matemática.

Acesso premium em nossos aplicativos iOS e Android.

Escolha seu plano de assinatura:
Pague $39.97 USD de forma segura com sua forma de pagamento.
Aguarde enquanto seu pagamento é processado.
Criar uma conta