Resposta final para o problema
Solução explicada passo a passo
Como devo resolver esse problema?
- Escolha uma opção
- Integrar por frações parciais
- Produto de Binômios com Termo Comum
- Método FOIL
- Integrar por mudança de variável
- Integrar por partes
- Integrar pelo método tabular
- Integrar por substituição trigonométrica
- Integração por Substituição de Weierstrass
- Demonstrar do LHS (lado esquerdo)
- Carregue mais...
Aplicamos a regra: $ax^2+bx+c$$=a\left(x^2+\frac{b}{a}x+\frac{c}{a}\right)$, onde $a=2$, $b=-12$ e $c=9$
Aprenda online a resolver problemas passo a passo.
$2\left(x^2-6x+\frac{9}{2}\right)$
Aprenda online a resolver problemas passo a passo. 2x^2-12x+9. Aplicamos a regra: ax^2+bx+c=a\left(x^2+\frac{b}{a}x+\frac{c}{a}\right), onde a=2, b=-12 e c=9. Aplicamos a regra: a\left(x^2+b+c\right)=a\left(x^2+b+c+\left(\frac{coef\left(b\right)}{2}\right)^2-\left(\frac{coef\left(b\right)}{2}\right)^2\right), onde a=2, b=-6x e c=\frac{9}{2}. Aplicamos a regra: a\left(x^2+b+c+f+g\right)=a\left(\left(x+\sqrt{f}sign\left(b\right)\right)^2+c+g\right), onde a=2, b=-6x, c=\frac{9}{2}, x^2+b=x^2-6x+\frac{9}{2}+9-9, f=9 e g=-9. Aplicamos a regra: \frac{a}{b}+c=\frac{a+cb}{b}, onde a/b+c=\left(x-3\right)^2+\frac{9}{2}-9, a=9, b=2, c=-9 e a/b=\frac{9}{2}.