Aqui apresentamos um exemplo resolvido passo a passo de derivadas básicas. Esta solução foi gerada automaticamente pela nossa calculadora inteligente:
Aplicamos a regra: $\frac{d}{dx}\left(cx\right)$$=c\frac{d}{dx}\left(x\right)$
Aplicamos a regra: $\frac{d}{dx}\left(x^a\right)$$=ax^{\left(a-1\right)}$, onde $a=6$
Aplicamos a regra: $a+b$$=a+b$, onde $a=6$, $b=-1$ e $a+b=6-1$
Aplicamos a regra: $ab$$=ab$, onde $ab=5\cdot 6x^{5}$, $a=5$ e $b=6$
Tenha acesso a milhares de soluções de exercícios passo a passo e elas crescem a cada dia!
Problemas mais populares resolvidos com esta calculadora: