Aplicamos a regra: $\frac{d}{dx}\left(x^a\right)$$=ax^{\left(a-1\right)}\frac{d}{dx}\left(x\right)$, onde $a=2$ e $x=\mathrm{csch}\left(4x^3+1\right)$
Aplicamos a regra: $x^1$$=x$
Aplicamos a identidade trigonométrica: $\frac{d}{dx}\left(\mathrm{csch}\left(\theta \right)\right)$$=-\frac{d}{dx}\left(\theta \right)\mathrm{csch}\left(\theta \right)\mathrm{coth}\left(\theta \right)$, onde $x=4x^3+1$
Aplicamos a regra: $x\cdot x$$=x^2$, onde $x=\mathrm{csch}\left(4x^3+1\right)$
A derivada da soma de duas ou mais funções é equivalente à soma das derivadas de cada função separadamente
Aplicamos a regra: $\frac{d}{dx}\left(cx\right)$$=c\frac{d}{dx}\left(x\right)$
Aplicamos a regra: $\frac{d}{dx}\left(x^a\right)$$=ax^{\left(a-1\right)}$, onde $a=3$
Aplicamos a regra: $ab$$=ab$, onde $ab=-8\cdot 3\mathrm{csch}\left(4x^3+1\right)^2x^{2}\mathrm{coth}\left(4x^3+1\right)$, $a=-8$ e $b=3$
Como devo resolver esse problema?
Obtenha uma visão geral das soluções passo a passo.
Ganhe créditos de solução, que você pode resgatar por soluções passo a passo completas.
Salve seus problemas favoritos.
Torne-se premium e acesse soluções ilimitadas, downloads, descontos e muito mais!